ErgoCup 2017: erfolgreiches Wochenende

Am 14. Januar fanden die 17. Norddeutschen Ruder-Indoormeisterschaften in Lübeck statt. Für die Trainer ein erster Gradmesser im Jahr für die Fitness ihrer Sportler.

Sportlerinnen auf dem Ruder-Ergometer im Hintergrund betreut von ihren Trainern

Trainer Arne Möller spornt Anna Ekes an. Foto: luebeckregatta.de

Für die Rudergesellschaft Germania konnte Kjell Van de Bergh in der Klasse Jungen 14 Jahre den 1. Platz mit einer Zeit von 3:21,7 Min. über 1.000 Meter erkämpfen. In der Klasse Juniorinnen-Leichtgewicht 15/16  Jahre gewann  Antonia Lau den 2. Platz. Sie fuhr die 1.500 Meter in 5:50,1 Min. In der Altersklasse Juniorinnen 15/16 Jahre erzielten Anna Ekes mit einer Zeit von 5:48,7 Min. und Skadi Czekala mit 5:56,0 Min. die Plätze 7 und 12 eine ordentliche Plazierung.

Skadi Czekala betreut von ihrem Trainer. Foto: luebeckregatta.de

In der Altersklasse Juniorinnen-Leichtgewicht 17/18 Jahre konnte Berit Junge einen 5. Platz erfahren. Sie absolvierte die 2.000 Meter in einer Zeit von 8:38.4 Min. In der gleichen Altersklasse kam Dennis Bruhns bei den Junioren auf Rang 9. Er konnte sich mit einer Zeit von 6:50,7 Min. über 2.000 Meter erfolgreich behaupten.

Wolfgang Van der Heide-Kattwinkel startete in der Männerklasse 60-64 Jahre und belegte mit einer Zeit von 3:41,0 über 1.000 Meter einen hervorragenden 2. Platz.