Jahrgangsmeisterschaften in Hamburg

Erfolge für den Rudernachwuchs der RG Germania bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften U17, U19 und U23 vom 23. bis 26. Juni 2016 in Hamburg.

Zwei Ruderinnen stehen nach der Siegerehrung vor der Meiserschaftstafel

Deutsche Meisterinnen U23 im Doppelzweier: Frieda Hämmerling (r.) und ihre neue Partnerin Julia Leiding

Im U23-Bereich ging Frieda Hämmerling von der RG Germania an den Start. Mit ihrer neuen Partnerin Julia Leiding vom Rostocker RC startete sie im Doppelzweier. Nach den Bahnverteilungsrennen am Freitag kamen die beiden direkt ins Finale und gewannen ihr Rennen souverän. Damit sicherten sich Frieda und Julia auch die Teilnahme an der U23-WM. Ein paar Stunden später konnte Frieda sich zusammen mit Julia Leiding, Anne Beenken (RV Saarbrücken und Franziska Kampmann (Waltrop) den Vizetitel im Doppelvierer sichern.

U17-Juniorinnen im A-Finale

Juniorin im Leichtgewichtseiner

U17-Juniorin Antonia Lau im Leichtgewichtseiner

Antonia Lau von der RG Germania startete bei den U17-Juniorinnen im Leichtgewichtseiner für den Ruderverband Schleswig-Holstein. Nachdem sie den Umweg ins Finale über den Hoffnungslauf geschafft hatte, führte sie im Finale bis zur Hälfte der Strecke das Rennen an, musste aber dann dem Anfangstempo Tribut zollen und wurde am Ende Fünfte. Als Jüngste der Teilnehmerinnen war sie mit ihrem Abschneiden aber zufrieden.

Zwei Doppelvierer mit Steuerfrau auf der Regattabahn im Hintergrund ein Begleitmotorboot

Skadi Czekala im Doppelvierer mit Steuerfrau des SH-Ruderverbands

Ihre Vereinskollegin Skadi Czekala startete ebenfalls für den Schleswig-Holsteinischen Ruderverband im Vierer mit Steuerfrau. Nachdem sie sich zusammen mit Franziska Stamer, Johanna Kodal, Annette Mügge und Steuerfrau Kimberly Fuchs mit einem dritten Platz im Halbfinale direkt für das Finale qualifizierte, konnten die Fünf ihre gute Leistung im Endlauf nicht ganz wiederholen und belegten am Ende Rang sechs.